Обычная аллея. Деревья, то есть - берёзы, стоят в строгом порядке и даже их высота строго одинакова. Дорожка усыпана листьями самых рзных цветов. По бокам тропинки - лавочки, чтобы людям дать отдых от долгого пути. В конце и начале аллеи - ларёк, где можно купить газеты, воду и всё, что надо для обычной прогулки. По вымощенной асфальтом тропинке обычно проходят человек 20-25 (то есть, по всей алее, а она очень длинная_.
Аллея, можно так сказать, достопремичательность города.
Единственное место, где царит порядок и стогость.
Аллея..
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-01-16 17:58:30
Поделиться22009-01-19 21:02:36
---Кафе "Карантино"
Я шла, уже медленно переставляя ноги. Под кедами хрустел снег, маленькие хлопья снега посыпали дорогу аллеи и головы ее посетителей. Но сегодня народа здесь практически не было, да что уж там говорить - аллея пустовала. Здесь стояла невероятная тишина, по сравнению с тем, что творилось на улицах города, где не слышно даже твоего голоса. Небо было уже совсем темным, а тучи, нависшие над улицами города, создавали еще большую тьму, чем было на самом деле. Где-то рядом шел Сакре. Я его не видела, наверное был чуть позади, зато отчетливо слышала его шаги.
Пошарив по карманам нашла старую пачку сигарет. Открыв пачку, нашла всего одну сигарету. Но меня это ничуть не расстроило. Самое главное что хотя бы одна из них была здесь. Вытащила сигарету и выкинула в ближайшую урну пачку. Нашла зажигалку и прикурила. В воздух вновь взвились клубы дыма.
Я остановилась и обернулась, смотря на Сакре.
-Ну-с. И что будем делать? Может, расскажешь о себе?-легкая улыбка появилась у меня на лице. Он наверное понял, что я хотела узнать кто он на самом деле. Обо мне он знал, а значит я тоже имела право хоть что-то о нем знать.
Поделиться32009-01-19 21:14:29
Ты скользил возле неё, словно белая тень, двигаясь словно в каком-то причудливом танце. Как и она. Две тени - одна белая и одна чёрная... Когда она остановилась, ты тоже последов её примеру. Посмотрел на её сигарету, хотел уже сам взять свою сигару, но лишь поморщился, словно от неосязаемой боли.
-Ну-с. И что будем делать? Может, расскажешь о себе?-
Улыбка вновь появилась на лице и вновь открытая и чуть мягкая, хоть и на лице она, казалось, была какой-то резкой, ненужной и нелепой на картине твоего лица..
-О чём мне рассказывать?-ты посмотрел на неё с открытым фальшивым удивлением. И тут улыбка стала чуть ехидной.-Ах да... Думаешь, раз я узнал, что ты - вампир, значит и ты должна знать, кто я вообще? Ну что ж, не буду уклонятся, скажу.-ты пршёл возле неё и взглянул на фонарь. Это был один из трёх фонарей, которых всё таки соизволили включить, чтобы освещать аллею. Хотя бы чуть-чуть. От твоего мимолётного взгляда фонарь, а точнее лампочка нервно заморгала, а потом там что-то перегорело и фонарь потух.
Ты задумчиво уставился на снегопад. Снежинки падали и падали, казалось, что им нету конца. Снег падал и на тебя. Ты был в одной тонкой, но идеально чистой белой рубашке, а так же простых джинсах. Не очень-то и тёплая одежда, верно? Но тебе было наплевать на это.
Всё равно холода ты не чувствуешь.
Хотя, иногда, всё же было интересно почувствовать его.
Наконец, ты заговорил.
-По сущности, вообще, я - ваша больная фантазия. Хотите, я стану ангелом и у меня вырастут крылья, хотите - демоном, и у меня появятся хвост и рога, хотите - вообще ни кем, просто пустотой, бездушной и неосязаемой. Таковым я являюсь по сущности. Только представь - и я стану тем, кого показало тебе твоё воображения. Поэтому я и ваша больная фантазия. Но, думаю, такой ответ не подойдёт. Так что скажу сразу..-ты обернулся к ней, а на твоих губах играла уже не улыбка, а усмешка.
-Я Дьявол.
Поделиться42009-01-19 21:47:04
Как я и предполагала он был одним из догадливых. Тех людей, которым не надо по несколько раз объяснять что от них требуется. Я не настаивала на том, чтобы мой новый знакомый рассказывал мне о себе, но я и не стану отрицать, что мне хотелось это услышать. Услышать чью-то историю.
Пару шагов вперед. Передо мной оказалась накатанная детьми ледовая дорожка. Приподняв уголки губ на подобии усмешки, я, оттолкнувшись от твердой поверхности мощеной дорожки, покатилась по льду. Одна рука по прежнему была в кармане, а вторая держала дымящуюся сигарету. Докатившись до другого конца льда, я посмотрела на перегоревший фонарь. Мой взгляд медленно переместился на Сакре. Хм. Вот оно как.
-Впечатляет,-пожав плечом я улыбнулась. Заметила что за сегодняшний вечер слишком часто позволяла себе вот так вот улыбаться.
-Я Дьявол-
На мгновение над аллеей нависла тишина, но это длилось всего лишь краткое мгновение. Все же не часто встречаешь людей, которые говорят что он дьявол. Но почему-то я верила ему. Хотя даже знала почему...Я все так же улыбалась.
-Чтож, все что хотела я узнала,-запахнув плащ, я вновь потянула в себя сигарету, вновь выпустив дым наружу. Я подошла к Сакре, но на пару шагов, не больше.
-И куда пойдем?-если честно то мне не хотелось никуда уходить. Да и стоять я тоже как-то не собиралась.
Поделиться52009-01-19 22:00:18
Ты наблюдал за реакцией Эрго и то, как она себя повела, тебе очень понравилось, а нравится тебе что-то очень редко. В отличии от других, она приняла это за чистую монету, кем эти слова и являлись. Она не усмехнулась и не было у неё вида, что она не поверила и насмехается или то, что она фальшиво изображает, что она поверила тебе. Это было хорошо.
-Что ж, отлично.
единственная брошенная, словно вещь, слова. Из кормана джинсов выскользнул Факросс, быстро переполз на плечо и усевшись на него, начал чистить свою белую шёрстку. Мило. И ты лишь улыбнулся краем губ.
И куда пойдем?-
Ты перевёл свой взгляд с тушкана на Эрго и ответил само
Поделиться62009-01-19 22:03:22
Ты наблюдал за реакцией Эрго и то, как она себя повела, тебе очень понравилось, а нравится тебе что-то очень редко. В отличии от других, она приняла это за чистую монету, кем эти слова и являлись. Она не усмехнулась и не было у неё вида, что она не поверила и насмехается или то, что она фальшиво изображает, что она поверила тебе. Это было хорошо.
-Что ж, отлично.
единственная брошенная, словно вещь, слова. Из кормана джинсов выскользнул Факросс, быстро переполз на плечо и усевшись на него, начал чистить свою белую шёрстку. Мило. И ты лишь улыбнулся краем губ.
И куда пойдем?-
Ты перевёл свой взгляд с тушкана на Эрго и ответил самой простой фразой.
-Куда захочется прекрасной миледи.-сделав комплимент, ты с явной театральностью сделал ей поклон. Вообще, тебе сейчас вряд ли захотелось бы куда-то идти. Но стоять на морозе, как идиот - это тоже не очень хочется.
Заметив, как она скользила на льду, ты шагнул на заледеневшую тропинку. Скривив губы на подобии усмешки, ты легко заскользил по льду, словно в каком-то танце, а затем развернувшись, выгнул левую бровь, то ли с интригой и насмешкой, то ли с вызовом и выжиданием.
Поделиться72009-01-19 22:23:06
Право выбора оставил мне. Не скажу что я от этого была в восторге, но все же...
-Давай останемся тут,-вновь вернувшись на облюбованную мной заледенелую тропинку, я начала скользить от одного ее края до другого. Вскоре ко мне присоединился Сакре. Мило. Нет, все же он начинал мне нравится. Чем-то...Хотя это было не важным, я не уделяла этому столь сильного внимания. На плече у парня вновь сидел тушканчик. Я заметила Факросса только когда мелькнул его черный кончик хвоста, а так он сливался со снегом и с самим Сакре. Мои черные волосы уже были сплошь покрытыми снегом и казались светлее моего обычного цвета.
Не заметив какого-то выступа, я споткнулась, сигарета полетела куда-то в сторону. Почему-то от этого мне стало еще веселее, чем было раньше. Но я не упала. Мои руки вовремя коснулись земли и я застыла в нескольких сантиметрах от ее поверхности. Собственно упала я спиной назад. Вновь повисло молчание, после чего я начала смеяться. Интересно, когда я последний раз смеялась так искренне и...просто так, потому что мне было смешно.
Поднявшись с земли я поняла что замерзла, но желания уходить все равно не было. Оглядевшись я обнаружила рядом с тем местом где мы катались, лавочку, слегка усыпанную снегом. Подкатившись к ней, я стряхнула снег, подняв кучу маленьких снежинок в воздух, и села.
Мои руки, хоть и были в перчатках, быстро замерзли, из-за чего пришлось спрятать их в рукава плаща, что получалось с трудом. Тело, на которое был накинут плащ, тоже стало холодным. Но мне почему-то не пришло в голову застегнуть его на три единственных пуговицы.
Поделиться82009-01-20 17:49:57
]Факросс сидел на плече и усердно чистил свою белую шёрстку, причём ни разу не шелохнувшись и не дёрнувшись, словно его хоз... то есть просто ты не скользил по льду с большой скоростью, а сидел где-нибудь на земле или на дереве.
Заметив, как Эрго подскользнулась и чуть не упала в сугроб, но выкарабкалась из такого положения, тебе невольно стало смешно и ты издал смешок. Но его вряд ли можно было назвать ехидным, язвительным или насмешливым.
Увидев, как девушка (ты предпочитал называть её девушкой, "вампир" звучало не очень подходяще) села на лавку, ты понял, что она начинала уже полностью замерзать. Резко затормозив, и наконец получив от тушкана укоризнённый взгляд зелёно-карих глаз, ты медленно заскользил к ней и присел рядом с ней на лавочку.
-Замёрзла?
ты сказал это тихо, словно задумчиво. Рука вдруг приобняла её за талию и ты почувствовал её пусть и замерщающее, но всё же тёплое тело сквозь плащ. Даже сквозь него ты понимал, насколько она прекрасна. Ты чуть присел к ней поближе, почти в плотную, а затем другой рукой провёл по её чёрным волосам.
-Надеюсь, ты сейчас не дашь мне пощёчину?-
ты невольно улыбнулся, и твои обьятия и прикосновения были исполнены огромной долей нежностью. Как всегда.
Поделиться92009-01-20 22:14:56
Я наблюдала за Сакре. Как он легко катается по замерзшей земле, как не теряя равновесия вписывался в повороты.
Но почему-то все еще было холодно. Хотя почему "почему-то"? На улице была уже чуть ли не ночь, а значит похолодало. Подул легкий ветер, но и он смог пробрать меня до костей.
От моих раздумий, меня отвлекли шаги. Как оказалось это Сакре, хотя кому еще они могли принадлежать в такую темень и в таком месте. Его белая фигура села рядом. Я посмотрела на сидящего, на плече своего "друга", Факросса, который усердно чистил свою белоснежную шерстку. Этот зверек меня очень радовал. От чего я невольно улыбнулась.
Мой взгляд черных глаз теперь был устремлен на Сакре. Все же он меня привлекал своей противоположностью мне. Белое-черное. Пока что это было самой яркой противоположностью.
-Замёрзла?-
Я запахнула плащ. Кивнула. Все же эта зима была куда холоднее всех предыдущих.
Я почувствовала, как что-то касается моей талии, вскоре увидев руку в белой перчатке. Сакре сел поближе, пытаясь меня согреть. Не отрицаю, стало значительно теплее, как на душе, ну или что там у меня, так и моему физическому телу. От прикосновения к волосам с них посыпалось множество снежинок, подхваченых ветром и унесенных куда-то ввысь.
-Надеюсь, ты сейчас не дашь мне пощёчину?-
Я улыбнулась. Было бы смешно, если бы я была как некоторые люди, готовые причинить боль тем, кто пытается помочь. Я не просила помощи, но наверное просто не смогла ее попросить.
-Спасибо,-застегнула плащ на три пуговицы, что наконец до меня дошло. Я вновь посмотрела на Сакре, в его цвета пасмурного неба глаза.
-...а знаешь, может пойдем в тепло...как-то не очень хочется замерзнуть,-смешно. Даже если бы я замерзла, то я бы никогда не умерла бы.. Я просто чувствовала бы недомогание, неприятное ощущение...
Поделиться102009-01-20 23:10:22
Ты глядел на неё с нежностью, водя своей рукой по её чёрным волосам. Она казалось тебе красивой, великолепной, её стройная фигура закутаная в плащь казалась такой стройной, прекрасной и ты невольно подумал о том, что, возможно, утром они расстанутся, как день обычно расстаётся на с ночью... Хотя, какой ты день? Всё равно, что из неё - солнце.
Хотя, нет, ты ошибался.
Она стала твоим Чёрным Солнцем.
И ты невольно ещё шире улыбнулся, подумав об этом.
Чёрное Солнце. Мило.
-...а знаешь, может пойдем в тепло...как-то не очень хочется замерзнуть,-
Ты усмехнулся, встал и, не разворачиваясь, прознёс, смотря куда-то вдаль:
-Я знаю одно местечко... Там тебе будет тепло и ты согреешься.-ты развернулся и элегантно взяв её за руку, повёл её к себе домой, с видом истинного джинтельмена.
--------------Домишко Сакрэ.
Поделиться112009-01-21 19:18:50
Соседняя лампочка перегорела, так же как и ее соседка, первая лампочка. А я уже начала привыкать к легким прикосновениям руки рядом сидящего. Почему-то ему удалось так быстро войти в список моих друзей, войти в мое доверие, хотя обычно на это уходили долгие месяцы, иногда уходили года. А сейчас..сейчас я просто сидела,смотря на Сакре. В его пасмурные, но теплые глаза. И невольно улыбнулась, даже если самой себе.
Но парень встал и тут же со всех сторон на меня подул ветер. Но я, встав и убрав руки в карманы, сделала шаг вперед, скользя по льду. Я уже не чувствовала холода, я - не чувствовала, но в реальности я бы точно передернулась.
-Я знаю одно местечко... Там тебе будет тепло и ты согреешься.-
Я чуть приподняла бровь, но увлекаемая все дальше и дальше своим новым другом, все больше и больше забывалась.
---домишко Сакре